Таинственный лес

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем Мария Роальстед, 29. сен 2019.

Поделиться этой страницей

  1. Мария Роальстед

    Мария Роальстед Модератор форума

    Рег:
    14. фев 2017
    Сообщения:
    69
    Репутация:
    63
    [​IMG]


    Привет!

    На днях в салун заглянул один путешественник. Он долго был в пути и очень устал. Перед тем как пойти спать, он долго сидел у Генри в баре, не смотря на усталость. Он рассказал нашему бармену столько потрясающих историй! Это невероятно! Одна из них была про таинственный лес, что находится неподалеку от одного города-призрака. Ух! У меня аж мурашки по коже побежали... Я ее уже записала в свою тетрадь. Хочу попугать слушателей на Хэллоуин. Присоединяйтесь к нам: придумайте и напишите страшную историю к Хэллоуину. Согласны?

    Тогда я напишу 5 слов, их надо будет включить в свою страшилку. Только помните, слушатели не любят слишком длинные истории, поэтому давайте остановимся на паре страниц (300 до 700 слов). Все! Я пошла за тетрадью. Жду ваших рассказов до 3 ноября включительно.


    Слова

    • Туман
    • Паутина
    • Свечи
    • Шепот
    • Тыква

    Самые интересные страшилки я вознагражу.

    Можно начинать?

    Вопросы можно задавать мне прямо из Зрительного зала.
     
    сотов александр нравится это.
  2. Bliss

    Bliss я славный игрок Команда игры

    Рег:
    19. фев 2012
    Сообщения:
    965
    Репутация:
    255
    Я временно удалила предыдущие сообщения. Из-за нашей ошибки приз не будут забирать. Раз Марии понравилась страшная история...
     
    сотов александр нравится это.
  3. Byvalyj

    Byvalyj моя хата с краю

    Рег:
    21. авг 2009
    Сообщения:
    10
    Репутация:
    8
    Малыш, малыш!.. Ты тыквенное варенье взял? - шепнул Карлсон. И тетрадь? Ты ж еще учишся. Да взял, взял!.. Ну тогда летим. Пока в тумане не фига не видно, но я то знаю. Вот наконец. Друг спас друга! И не в паутине и при свечах. О! Гляди ка! Это к тебе пожарники карабкаются.. Ну ладно, я полетел наверное
     
  4. Ланцет

    Ланцет я опытный игрок

    Рег:
    28. июл 2009
    Сообщения:
    320
    Репутация:
    28
    Когда за окном сгустится туман
    Заблестит паутина в отсветах свечи
    Ты шепот услышишь, как сладкий дурман
    Это Тыква зовет.. Лучше ты промолчи.
     
  5. Лесная сказка

    Лесная сказка я здесь всех знаю

    Рег:
    29. авг 2014
    Сообщения:
    1.146
    Репутация:
    191
    по мотивам Юрия Норштейна и Сергея Козлова...

    Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь.
    Ёжик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
    "Вот и звезда упала, - подумал он, - и трава наклонились влево, и от ёлки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с лошадью... А интересно, - думал Ёжик, - если лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?"
    И он стал медленно спускаться с горы, чтобы тоже попасть в туман и посмотреть, как там внутри. Пробираясь сквозь кусты, утонувшие тумане, Ёжик запутался в липкой паутине, которая залепила ему глаза.
    Вокруг было глухо,темно и мокро, лишь высоко сверху сумрак слабо светился.
    "Где же лошадь?" - подумал Ёжик. И пополз прямо. Полз он долго-долго и вдруг почувствовал, что земли под ним нет, и он куда-то летит. Бултых!..
    "Я в реке!" - сообразил Ёжик, похолодев от страха. И стал бить лапами во все стороны.
    Когда он вынырнул, было по-прежнему темно, и Ежик даже не знал, где берег.
    "Пускай река сама несет меня!" - решил он.
    Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.
    - Извините, - услышал он шёпот, кто вы и как сюда попали?
    - Я - Ёжик, - тоже беззвучно ответил Ёжик. - Я упал в реку.
    - Тогда садитесь ко мне на спину, - беззвучно проговорил кто-то. - Я отвезу вас на берег.
    Ёжик сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на берегу.
    - Спасибо! -, сказал он.
    - Не за что! - беззвучно выговорил кто-то, кого Ёжик даже не видел, и пропал в волнах.
    - Ёжик, где же ты был?, - раздался голос Медвежонка, - я звал-звал, а ты не откликался. Я уже и самовар на крыльце раздул, и веточек можжевеловых собрал, свечи зажёг, вот, думаю, сейчас сядем, чайку попьём с малиновым вареньем и звёзды считать будем!
    Медвежонок говорил и говорил, а Ёжик думал:
    " Всё-таки хорошо, что мы снова вместе." И ещё Ёжик думал о лошади - как она там...в тумане
    Горели свечи, можжевеловыми ветками пыхтел самовар, в небе сияли звёзды, а на крыльце хитро подмигивала неумело вырезанным глазом тыква, наполовину спрятавшись в тумане...
    медвежонок и ёжик.jpg
     
    Эл Майо и сотов александр нравится это.
  6. Altun

    Altun моя хата с краю

    Рег:
    11. сен 2019
    Сообщения:
    28
    Репутация:
    14
    Я блуждал по лесу в густом тумане уже третий час.

    Туман застал меня по дороге из Тумстоуна в соседний Йеллоустоун, в который я отправился сразу после полудня. Верхом дорога занимает чуть более двух часов, но в тот день в путь я отправился пешком, так как скотина Генри Уокер наотрез отказался ссудить меня ещё одной бутылкой своего фирменного пойла, заявив, что я должен ему за дюжину выпитых мною и неоплаченных (мною же) бутылок уже 120 долларов.

    ⁃ Но ты можешь заложить Боливара, Джек, - гнусно ухмыляясь, предложил бармен. Но об этом чуть позже.

    Итак, проснувшись поздним утром 31 октября и ощутив отвратительный привкус похмелья, я пошарил рукой около кровати, и нащупал бутылку, в которой оставалось немного виски. Пальца на три. Этого было несносно мало, но могло помочь ненадолго отстрочить надвигающуюся головную боль, от которой было только одно лекарство. Я сделал два коротких глотка и вышел из хижины с бутылкой - в которой оставался ещё неполный глоток - на залитый осенним неласковым солнцем двор. Боливар переминался с ноги на ногу, пытаясь перекусить привязь. Я отвязал коня, взгромоздился на него, глотнул и отбросив пустую бутыль в сторону к её товаркам, внушительная кучка которых валялась у дальней стены хижины в куче битого стекла, ослабил поводья. Боливар резво потрусил к ближайшему лугу с уже довольно пожухшей травой - позавтракать. Дав Боливару вдоволь насладиться сомнительной трапезой, я направил коня к салуну, утолить свою нестерпимую жажду.

    О моём разговоре с Джеком вы уже знаете. Скрепя сердцем я (простите за каламбур) скрепил сделку рукопожатием. Вышел из салона и пешком отправился в Йеллоустоун к своему приятелю Чарли Бэйтсу. Мы с ним владели небольшим золотоносным участком в окрестностях городка, у самой реки. И я рассчитывал, что Чарли намыл немного песка или, того лучше, самородков за недолгий сезон, который уже подходил к концу. Конечно, Чарли будет ворчать и чертыхаться, поминая на чём свет стоит меня и мою пагубную привычку. Но песку отсыпет, так как права на участок у нас равные, несмотря даже на то, что он вкалывает один уже второй год. И снова предложит выкупить мою долю. И может быть я на этот раз соглашусь.

    Спустя час пути, когда чуть меньше трети пути было пройдено, меня застиг туман. Он был таким белым и густым, что ничего не было видно уже на расстоянии вытянутой руки. Я заглянул в саквояж Эла Майо - там лежали свечи - ровно три штуки, достал одну и зажёг её. Пламя свечи слегка осветило мою вытянутую руку и вырвало из темноты странные, уродливые очертания деревьев. Я воспрял духом и сделал осторожный шаг , но осторожный не настолько, чтобы не налететь на густую белую паутину, которая облепила мне лицо густым белым саваном. Я попытался вырваться - мотал головой, а размахивал свободной рукой что было сил. Но тщетно! Паутина лишь обволакивала меня всё сильней! И тут я увидел паука. Он был омерзителен! Мохнатое чёрное тело с гигантскими восьмью лапами и эти глаза, о, эти глаза - восемь кроваво красных, бусин, которые не мигая уставились на меня. Этого было достаточно для того, чтобы липкий холодный пот выступил у меня на лбу и заструился по спине.

    И тут раздался этот зловещий шёпот: - Ну, что, Джек, я пришёл за твоей душоооойййй…

    Дикий, животный ужас сковал моё тело. Видимо, отчаявшись совершенно, я поднял, насколько позволяла паутина, голову к небу. Дьявол, принявший в ту ночь обличье паука, расхохотался. Это был жуткий хохот. Свеча задрожала в моей ослабевшей руке и чуть не выпала. Но, видимо, этот танец свечи меня и спас. Ну, или меня услышали на Небесах. Пламя осветила на миг ветку апельсинового дерева, а там, чуть выше в кроне я разглядел на миг спелые плоды. Облизнув пересохшие губы я хрипло прокричал:

    -Постой, исполни последнее желание. Очень хочется пить!

    Паук, посмотрел наверх, потом на меня, словно раздумывая и, наконец, быстро перебирая лапками взобрался по паутине и скрылся в кроне дерева. Я быстро протянул руку с горящей свечой к стволу дерева и расплавленным воском начертил на коре крест. Этот вопль я запомнил на всю свою долгую, бесконечную жизнь. В нём были гнев, отчаяние, тоска - словно все звуки Ада слились в нём.

    ⁃ Джек, будь ты проклят! - раздался скрипучий голос сразу после того, как стих крик. - Что ты наделал?!

    ⁃ Я спас свою душу! - выкрикнул я и сразу почувствовал как путы паутины ослабли.
    Он рассмеялся. Долгим, одышливым, хриплым звуком. Я же почувствовав как паутина полностью спала с моего лица и поспешно попятился от дерева. Пятясь, я споткнулся обо что-то большое и упал, больно ударившись головой о корягу. Я не знаю насколько я отключился. На минуту, на час. Или на вечность… Когда я пришёл в себя, и сел на траву, потирая затылок откуда-то сбоку или может сверху-туман приглушает звуки - раздался голос:

    ⁃ Будь по твоему, Джек, будь по-твоему! Лови, ты заслужил от меня подарок!
    На влажную землю рядом со мной упал уголёк с необычайно ярким свечением. Он осветил всё вокруг на пару метров и я увидел апельсиновое дерево, тропинку, уходящую в темноту и предмет, о который я споткнулся. Это была большая тёмно-оранжевая тыква. Я второпях срезал голову плода, вырезал внутренности и проколов наугад несколько отверстий в кожуре, подцепив веткой уголёк, ловко закинул его в самодельный светильник. Я вскочил на ноги и держа тыкву-светильник в руке, поспешил прочь от этого проклятого места. Тропинка вывела меня прямо к хижине Чарли. Я заглянул в окно. Чарли сидел за грубо сколоченным из брёвен столом и ел бобы. Я постучал в окно. Чарли встрепенулся, быстро прошёл к двери в хижину и распахнул её настежь.

    ⁃ Кто тут?

    ⁃ Это я, Джек! - произнёс я. Вернее хотел произнести. Я открыл рот, язык мой совершил все необходимые движения, но я не издал ни звука.

    ⁃ Чаааарли, - закричал я. И снова ни звука, только еле слышный свист вырвался из моей гортани. Тыква выпала из моих рук и лежала теперь в траве, освещая жухлую траву у хижины и фигуру Чарли в дверном проёме. Чарли посмотрел в мою сторону, вздрогнул и попятился. Потом истово перекрестился и пробормотав- «что за чертовщина, светящаяся тыква», поспешно захлопнул дверь и запер её на засов. Я дождался пока он уснул, проник в хижину сквозь незапертое окно, ссыпал все самородки и песок в саквояж и пошёл в сторону леса. С тех самых пор меня никто не видит, ни люди, ни животные. Последние лишь беснуются и шарахаются в сторону при моём приближении. Все видят лишь тыкву. Не видя за ней меня. Моей неприкаянной души.



    (По мотивам ирландского поверья о Светильнике Джека)
     
    Bob Smit, ARMADILLO и Чеширская кошка нравится это.
  7. Altun

    Altun моя хата с краю

    Рег:
    11. сен 2019
    Сообщения:
    28
    Репутация:
    14
    Ты сплетала паутину,
    Зажигала в спальне свечи.
    Тыква, сбросив сердцевину,
    Так ждала заветной встречи.

    За окном туман стелился
    Слышал шёпот я безумный
    Только я не соблазнился
    И свалил благоразумно.
     
    Чеширская кошка и Bob Smit нравится это.